Disclaimer - Haftungsbeschränkung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. Rechtsgrundlage


Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), das Datenschutzgesetz (DSG) in der Fassung DSG 2000, Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 und Datenschutz-Deregulierungsgesetz 2018 sowie sonstiger DSG-Novellen, bzw. sonstige datenschutzspezifische Bestimmungen in Materiengesetzen (in der jeweils geltenden Fassung) dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage und nach den Grundsätzen der gesetzlich vorgeschriebenen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003).

2. Grundsätzliches


Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen von

Hotel Corvinus
Beatrix Damm GmbH
Bahngasse 29-33
A-2700 Wiener Neustadt
Tel: +43 (2622) 24134
E-Mail: hotel@hotel-corvinus.at

in Anspruch nehmen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist:

Hotel Corvinus
E-Mail: hotel@hotel-corvinus.at
Telefon: +43 (2622) 24134

Ein Datenschutzbeauftragter wurde für das Unternehmen nicht bestellt, da die gesetzlichen Anforderungen für eine Bestellung im Sinne der DSGVO nicht gegeben sind.

DATENSCHUTZKOORDINATORIN:
Frau Claudia Bauer
E-Mail: hotel@hotel-corvinus.at
Telefon: +43 (2622) 24134

Mit der Nutzung dieser Webseite und unserer Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger Angaben gemäß Art 13 DSGVO


Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere

  • Ihre Stammdaten (Name, Vorname, Adresse, Mail Adresse, Telefon- und Faxnummer, Geburtsdatum, Kundennummer) sowie Sprache und KFZ-Kennzeichen,
  • die Daten in Reisedokumenten (Passnummer, Passdaten, Geburtsdatum, ausstellende Behörde, Laufzeit, Nationalität) und Ausweisen (Personalausweis, Führerschein etc. samt ausstellender Behörde und Laufzeit),
  • die Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit EC-Karten, Kreditkarten und Bankkarten,
  • die von Ihnen angefragte Aufenthaltsdauer sowie mit dem Aufenthalt zusammenhängende Destinationen, Hotels, Kontaktpersonen, Konditionen, Special Services, persönliche Vorlieben, die Sie uns bekannt geben, und
  • persönliche Vorlieben, die Sie uns bekannt geben,
  • besondere Kategorien von Daten wie Allergien und Unverträglichkeiten, Gesundheitsdaten sowie Daten über besondere Bedürfnisse und zu Ehe/Partnerschaft,

werden für unsere Dienstleistungen benötigt. Dazu gehören auch Buchungen von Ausflügen, Fremdenführern, Gastronomie, Mietfahrzeugen, Transfers, Registraturabwicklungen, Versicherungen, Events, Touren, Akkreditierungen, Gutscheinen einschließlich Kundenanlage, Verrechnung und deren Überprüfung (B2B, B2C, FIT), Ticketbuchungen.
Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von uns gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich, an Dritte, mit denen wir zur Erbringung eines möglichst effektiven und bestmöglichen Service für unsere Kunden, zusammenarbeiten – dazu können auch Dienstleister in Drittstaaten als Auftragsverarbeiter, Software- und Agenturdienstleister übermittelt.
Profiling und automatisierte Entscheidungen setzen wir nicht ein.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind

  • die Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber,
  • von Ihnen eingeholte Einwilligungen,
  • gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits (z.B. Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen, Rechtsstreitigkeiten) sowie § 96 TKG und
  • unsere berechtigten Interessen (z.B. die Verbesserung unseres Kundenservice, auch im Bereich der Direktwerbung oder die Wahrnehmung unserer eigenen rechtlichen Interessen).
  • Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen. Wir betonen, dass wir im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögliches Kundenservice bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass wir Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen können.
    Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (z.B. Bestellung unserer Dienstleistung), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z.B. Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben. Aber auf alle Fälle kann dann von uns der Vertrag nicht erfüllt werden. Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind weiterhin zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.
    Sie haben uns Daten über sich freiwillig zur Verfügung gestellt und wir verarbeiten diese Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung zu folgenden Zwecken: für die Beantwortung der Anfrage sowie Kontaktaufnahme.
    Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an:

    Hotel Corvinus
    E-Mail: hotel@hotel-corvinus.at
    Telefon: +43 (2622) 24134

    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten wie Firmenname, Kontaktperson, E-Mail & Telefon, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistung- und Garantiefristen usw. Daher speichern wir Ihre Daten aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist von 7 Jahren und darüber hinaus 3 Jahre aufgrund von Gewährleistungs-Ansprüchen. Eingewilligte Adressen für Werbezwecke werden bis auf Widerruf gespeichert.

    4. Postalische Werbung per Brief


    Wir halten uns vor auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an personalisierter Direktwerbung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zu speichern und für die Zusendung von Angeboten und Informationen über unser Hotel per postalische Zusendungen zu nutzen. Folgende persönliche Daten wie Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Postanschrift und weitere zusätzlichen Angaben im Rahmen Ihres Aufenthaltes und unserer Vertragsbeziehung von Ihnen erhalten haben (Ihren Titel, akademischen Grad, und Ihre Berufsbezeichnung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zu speichern und für die Zusendung zu nutzen. Sie können der Speicherung und Nutzung Ihrer Daten zu diesem Zweck jederzeit durch eine Mail an hotel@hotel-corvinus.at widersprechen.

    5. Übermittlung an Dritte / Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern


    Ihre personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen an Auftragsverarbeiter (z.B. für unsere elektronische Werbung in Form von Newslettern) sowie, an Dritte, die für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen beigezogen werden müssen, die sich alle uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet haben, übermittelt. Sollte die Einhaltung europäischer Datenschutz-Standards nicht möglich sein – etwa weil im konkreten Fall Standardvertragsklauseln, Angemessenheitsbeschlüsse oder Zertifizierungen nicht gewährleistet sind – klären wir Sie rechtzeitig auf und holen auch die erforderlichen Einwilligungen von Ihnen ein. Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns bitte unter hotel@hotel-corvinus.at.

    6. Angaben über technische Dienstleister bzw. externe Empfänger


    Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.
    • an Auftragsverarbeiter (z.B. für unsere elektronische Werbung in Form von Newslettern) sowie, an Dritte, die für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen beigezogen werden müssen, die sich alle uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet haben, übermittelt.
    Sollte die Einhaltung europäischer Datenschutz-Standards nicht möglich sein – etwa weil im konkreten Fall Standardvertragsklauseln, Angemessenheitsbeschlüsse oder Zertifizierungen nicht gewährleistet sind – klären wir Sie rechtzeitig auf und holen auch die erforderlichen Einwilligungen von Ihnen ein.

    Unsere Webseite: http://www.hotel-corvinus.at/index.php

    Oben genannte Firmen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter hotel@hotel-corvinus.at anfragen.

    Personenbezogene Daten eines Betroffenen werden im konkreten Anlassfall an folgende Empfänger übermittelt:

    • Finanzämter
    • Gerichte, Behörden und Ämter
    • Bezirksverwaltungsbehörden und Gemeindebehörden in verwaltungspolizeilichen Angelegenheiten (z.B. Gewerbebehörde)
    • Vertragspartner nach Einwilligung bzw. aufgrund eines Vertrags mit dem Kunden
    • Lohnverrechnung und Steuerberatung
    • Polizei und Sicherheitsbehörden
    Personenbezogene Daten, die für die Rechnungslegung verarbeitet werden müssen, werden zudem an unseren Steuerberater weitergegeben. Kontaktdaten können unter der E-Mail-Adresse hotel@hotel-corvinus.at angefragt werden. Darüber hinaus werden die Daten über die Abrechnung unserer Online-Dienste verarbeitet. Informationen über Zahlungsmittel inklusive Bankkontodaten werden von der Raiffeisenbank weiterverarbeitet. Wir erhalten keine Informationen über diese Daten.

    7. Unsere Webauftritte


    Nutzung der Webseite http://www.hotel-corvinus.at

    Für die Nutzung dieser Website und die damit verbundene Erhebung und Verarbeitung von (personenbezogenen) Daten kommt die vorliegende Datenschutzerklärung zur Anwendung. Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Der Provider der Website erhebt und speichert automatisch Informationen in Server Log Files, die Ihr Computer & Browser automatisch an uns übermittelt. Diese Informationen in den Serverlogs umfassen: - Name des Browsers - Versionsnummer des Browsers - Sprache des Browsers - Betriebssystem - Referrer-URL - Anfrage, welche Daten angefragt wird (Name, URL) - Übertragene Datenmenge - Status der Übertragung (Zugriff / HTTP) - Hostname des zugreifenden Computers - IP-Adresse des zugreifenden Computers - Timestamp der Serveranfrage (Datum, Uhrzeit) - Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT) Diese übermittelten Daten sind nicht bestimmten Personen unmittelbar zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser ermittelten Daten mit anderen Daten aus anderen Quellen wird nicht vorgenommen. Die Serverlogs werden gespeichert, um die Sicherheit des Systems prüfen zu können, um etwaige Fehler der Website bzw. der Applikation feststellen und beseitigen zu können, ferner um die Auslastung der Website festzustellen, die Website technisch administrieren sowie das Angebot der Website optimieren zu können.

    Diese Zugriffsdaten werden von uns für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet. Beispielsweise werden diese Daten, sollte es einen Hackerangriff gegeben haben, an die zuständige Strafverfolgungsbehörde weitergeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Logs des Webservers werden für maximal 14 Tage gespeichert.

    8. Kontaktformular

    Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Kontaktformulare stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung, Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontakt-Formular, Chat und E-Mails, die Sie uns senden. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unsere Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.
    Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie Art 6 Abs. 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.
    Der Inhalt unserer Website wurde sorgfältig erstellt und mehrfach kontrolliert, für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen übernehmen wir jedoch keine Haftung. Ansprüche auf Schadenersatz wegen Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter oder unvollständiger Informationen, sind ausgeschlossen. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Wir behalten uns das Recht vor, das Angebot oder Teile davon ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung der Website zeitweise oder endgültig einzustellen.
    Der Inhalt und die Programmierung unserer Website sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt. Jede Vervielfältigung – auch auszugsweise – und öffentliche Wiedergabe, insbesondere das Kopieren von Texten, Grafiken und Fotos, ist ohne unsere vorhergehende schriftliche Zustimmung verboten.

    9. Einbindung von Technologien Dritter

    Auf unserem Webauftritt sind Dienste bzw. Bibliotheken Dritter eingebunden, wie insbesondere von Google (z.B. Maps), um eine Optimierung der Ladegeschwindigkeiten und der Seitendarstellung zu erzielen.
    Dabei kommt es zum Aufruf von Ressourcen dieser Anbieter von externen Servern (und damit auch zur Übermittlung von Daten wie z.B. der IP-Adresse), die sich außerhalb der Europäischen Union befinden können. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke sowie die Speicherfristen bekannt. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch diese-Dritte erhalten Sie in den jeweiligen Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

    10. Cookies und Tracking Dienste

    Wir verwenden Cookies, das sind kleine Textelemente, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden. Cookies werden bei Ihrem nächsten Besuch unseres Webauftritts erkannt und tragen erheblich dazu bei, Ladevorgänge zu beschleunigen und die Nutzung unserer Angebote komfortabel für Sie zu machen. Ihre von Cookies erkannten und gespeicherten Informationen dienen Ihrer Wiederkennung, aber auch der Analyse Ihres Nutzerverhaltens. Sie werden auf dem Server des jeweiligen Anbieters, der sich als Auftragsverarbeiter uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet hat, gespeichert.

    Nachdem Sie unseren Webauftritt besucht haben, bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert, sofern Sie dies nicht von vornherein verweigern oder Sie Cookies nicht aktiv löschen. Das aktive Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität unserer Webauftritte für Sie beeinträchtigen.
    Sie können die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website werden nutzen können.
    Sie können darüber hinaus die Weiterleitung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das auf der Website google.com verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Das Plug-In ist jedoch nur für bestimmte Browser-Programme verfügbar.

    Wir verwenden auf unserer Website auch Inhalte Dritter, um unseren Internet-Auftritt möglichst informativ und komfortabel für Sie zu gestalten.
    Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. 1600, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein („Google"). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihr Benutzerverhalten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird zuvor innerhalb der Europäischen Union gekürzt und damit anonymisiert oder zumindest pseudonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
    Google benützt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Datenschutzerklärung von Google, insbesondere die unter den beiden folgenden Links abrufbaren Informationen:

    • http://www.google.com/analytics/terms/de.html und
    • https://www.google.de/intl/de/policies/
    Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers.
    Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Add-on herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
    IP-Anonymisierung

    Wir nutzen die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

    11. Google Maps

    Diese Website nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

    Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

    12. Sonstige Anbieter

    Auf unseren Webauftritten können Schnittstellen-Dienste, Widgets, Erweiterungen bzw. Programmierungsbibliotheken („Libraries“) von Anbietern eingebunden sein (insbesondere Google Maps), um eine Beschleunigung der Ladezeiten der Website und der Seitendarstellung zu erzielen. Dabei kommt es zum Aufruf von Ressourcen dieser Anbieter von externen Servern und damit auch zur Übermittlung von Daten wie z.B. der IP-Adresse, die sich je nach Anbieter auch in Drittstaaten und damit außerhalb der Europäischen Union befinden können.
    Wir haben keinen Einfluss auf die erhobenen Daten und die jeweiligen Datenverarbeitungsvorgänge. Ferner sind uns die Form und der Umfang der Datenerhebung, die Zwecke sowie die Speicherfristen bekannt. Weitere Informationen zu den Zwecken und zum Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch diese-Dritte erhalten Sie in den jeweiligen Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Sie finden dort auch die entsprechenden Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

    13. Datensicherheit

    Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert. Zum Schutz von personenbezogenen Daten vor Gefahren bei der Datenübertragung sowie vor Erlangung von Kenntnis über die Daten durch Dritte setzen wir auf Verschlüsselungstechnologien. Hierfür setzen wir, sofern dies technisch möglich ist, auf die verschlüsselte Übertragung mittels SSL (Secure Socket Layer) bzw. TLS (Transport Layer Security).
    Personenbezogene Daten werden – soweit diese für den Betrieb der Systeme notwendig sind und dies technisch möglich ist – in unseren Systemen verschlüsselt gespeichert oder gegebenenfalls pseudonymisiert.

    14. Hinweise auf Ihre Rechte

    Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht.

    Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen

    Hotel Corvinus
    E-Mail: hotel@hotel-corvinus.at
    Telefon: +43 (2622) 24134

    15. Detaillierte Erklärung Ihrer Rechte

    Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, so hat sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in Art. 15 DSGVO im einzelnen aufgeführten Informationen.
    Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen unverzüglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggf. die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen (Art. 16 DSGVO).
    Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 DSGVO im einzelnen aufgeführten Grunde zutrifft, z. B. wenn die Daten für die verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden (Recht auf Löschung).
    Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 DSGVO aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist, z. B. wenn die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hat, für die Dauer der Prüfung durch den Verantwortlichen.
    Die betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Der Verantwortliche verarbeitet die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (Art. 21 DSGVO).
    Jede betroffene Person hat unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt (Art. 77 DSGVO).
    Die betroffene Person kann dieses Recht bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend machen.
    Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zuständig. E-Mail: dsb@dsb.gv.at

    16. Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde

    Sollte es Anlass zu Beschwerden wegen der Verarbeitung Ihrer Daten durch privacyofficers.at geben, so können Sie sich damit auch jederzeit an die österreichische Datenschutzbehörde als Aufsichtsbehörde wenden: Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, Tel +43 1 52 152-0, E-mail: dsb@dsb.gv.at.
    Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener kontaktieren Sie uns bitte unter Hotel Corvinus, hotel@hotel-corvinus.at, +43 (2622) 24134. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

    17. Einwilligung und Recht auf Widerruf

    Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
    Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
    Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail-Adresse widerrufen: hotel@hotel-corvinus.at.
    In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
    Für nähere Informationen zu Ihren Rechten kontaktieren Sie uns bitte unter Hotel Corvinus, hotel@hotel-corvinus.at, +43 (2622) 24134. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

    18. Sonstiges

    Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend evaluieren und bei Bedarf anpassen, implementiert, um Ihre von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen.
    Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website unter http://www.hotel-corvinus.at/disclaimer.html abrufbar, unser Impressum unter http://www.hotel-corvinus.at/impressum.html .
    Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter hotel@hotel-corvinus.at oder schreiben Sie an:

    Hotel Corvinus
    Beatrix Damm GmbH
    Bahngasse 29-33
    A-2700 Wiener Neustadt


English version - DATA PROTECTION

1. Legal Basis


The EU General Data Protection Regulation (DSGVO), the Data Protection Act (DSG) as amended in DSG 2000, the Data Protection Amendment Act 2018 and the Data Protection Deregulation Act 2018 as well as other DSG novellas, or other data protection-specific provisions in material laws (as amended) serve the right to protection of personal data. We process your data exclusively on the basis of and in accordance with the principles of the statutory provisions (DSGVO, DSG, TKG 2003).

2. Basics


his Privacy Policy applies to all persons providing the services of

Hotel Corvinus
Beatrix Damm GmbH
Bahngasse 29-33
A-2700 Wiener Neustadt
Tel: +43 (2622) 24134
E-Mail: hotel@hotel-corvinus.at

take advantage of. We inform you about the nature, extent and purpose of the collection and use of your personal data by our company. We respect your privacy and strive to comply strictly with the legal requirements for the processing of your personal data (EU Regulation No. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 and TKG 2003). All your personal information will be processed on this basis.

Responsible for the data processing is:

Hotel Corvinus
Tel: +43 (2622) 24134
E-Mail: hotel@hotel-corvinus.at

A data protection officer was not appointed for the company because the legal requirements for an order within the meaning of the GDPR are not met.

PRIVACY COORDINATOR:
Mrs. Claudia Bauer
E-Mail: hotel@hotel-corvinus.at
Telephone: +43 (2622) 24134

By using this website and our services and obtaining consent in the sense of this statement, you certify that you have reached the age of 14 and are able to give your consent, or that your guardian or guardian has already given your consent Sachwalters present. It is very important to us to protect and keep safe all personal information you entrust to us. In this document, you will learn more about how we use and process your personal information.

3. Purpose limitation, legal basis, duration of storage as well as data receiver Details according to kind 13 DSGVO


The content and works published on this website are governed by the copyright laws of Germany. Any duplication, processing, distribution or any form of utilisation beyond the scope of copyright law shall require the prior written consent of the author or authors in question.
our personal data, that is in particular

  • Your master data (last name, first name, address, e-mail address, telephone and fax number, date of birth, customer number) as well as language and license plate number,
  • the data in travel documents (passport number, passport data, date of birth, issuing authority, duration, nationality) and identity documents (identity card, driver's license etc. together with issuing authority and term),
  • the details of the method of payment and payments, in particular debit cards, credit cards and bank cards;
  • the length of stay requested by you, as well as destinations, hotels, contacts, conditions, special services, personal preferences that you give us, and
  • personal preferences that you announce to us
  • special categories of data such as allergies and intolerances, health data, and data on special needs and on marriage / partnership,

re needed for our services. This also includes bookings of excursions, tourist guides, restaurants, rental vehicles, transfers, registrations, insurance, events, tours, accreditations, vouchers including customer investment, billing and their verification (B2B, B2C, FIT), ticket bookings.
We store, process and, where necessary, provide this information to third parties with whom we cooperate to provide the most effective and optimal service to our customers - including service providers in third countries as processors, software and agency service providers transmitted.
We do not use profiling and automated decisions.

The legal bases for these data processing processes are

  • the fulfillment of our pre-contractual and contractual obligations to you,
  • Consents obtained by you,
  • legal, contractual or other legal obligations on our part (for example, documentation rights and duties under accounting, tax and customs law, contracts, reporting, litigation) and § 96 TKG and
  • our legitimate interests (for example, improving our customer service, including in the area of ​​direct mail or the exercise of our own legal interests).
  • The duration of the storage depends on the duration of our business relationship, the consent given by you, and the statutory retention obligations and legal obligations applicable to us. We emphasize that in the case of a regular cooperation for our best possible customer service, we endeavor to know your customer wishes that have already been conveyed to us so well that we can satisfy you constantly and permanently.
    The legal basis for the processing of your personal data is on the one hand fulfillment of the contract (for example ordering our service), legitimate interests, the fulfillment of our legal or contractual obligations and on the other hand your consent (for example contact form, newsletter, cookies). The non-provision of data can have different consequences. But in any case then the contract can not be fulfilled by us. The data you provide is still required to fulfill the contract or to carry out pre-contractual measures. Without this data, we can not conclude the contract with you.
    You have voluntarily provided us with data about you and we process this data based on your consent for the following purposes: to answer the inquiry and to contact us.
    You can revoke this consent at any time. A revocation means that we will no longer process your data from this point in time for the above purposes. For a revocation, please contact:

    Hotel Corvinus
    E-Mail: hotel@hotel-corvinus.at
    Telefon: +43 (2622) 24134

    We process your personal data such as company name, contact person, e-mail & telephone, as necessary, for the duration of the entire business relationship (from the initiation, execution to the termination of a contract) as well as in accordance with the statutory retention and documentation obligations among others from the German Business Code (UGB), the Federal Tax Code (BAO) and the termination of any legal dispute, ongoing warranty and guarantee periods, etc. Therefore, we store your data due to the statutory retention period of 7 years and beyond 3 years due to warranty claims , Permitted addresses for advertising purposes are stored until canceled.

    4. Postal advertising by letter


    We maintain our position based on our legitimate interest in personalized direct mail in accordance with Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO and to be used for sending offers and information about our hotel by postal mail. The following personal data such as your first and last name, your postal address and other additional information in the context of your stay and our contractual relationship have received from you (your title, academic degree, and your professional title in accordance with Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO) You may object to the storage and use of your data for this purpose at any time by sending an e-mail to hotel@hotel-corvinus.at.

    5. Transmission to third parties / Obligations of processors


    We may transfer your personal information to processors (eg for our electronic advertising in the form of newsletters) as well as to third parties who are required to provide the services you require, all of us to comply with committed to the applicable privacy standards. If compliance with European data protection standards is not possible - for example because standard contractual clauses, adequacy decisions or certifications are not guaranteed in the specific case - we will inform you in good time and also obtain the necessary consents from you. For further information please contact us at hotel@hotel-corvinus.at.

    6. Information about technical service providers or external recipients


    This website uses Google Maps for the display of map information. When using Google Maps, Google also collects, processes and uses data about the use of the Maps features by visitors to the Websites. For more information about Google's data processing, please read Google's Privacy Policy at https://www.google.at/intl / en / policies / privacy / . There you can also change your settings in the privacy center, so that you can manage and protect your data.
    • to contractors (for example, our electronic newsletter advertisements) and to third parties who are required to provide the services you have requested, all of whom have agreed to comply with applicable privacy standards.
    If compliance with European data protection standards is not possible - for example because standard contractual clauses, adequacy decisions or certifications are not guaranteed in the specific case - we will inform you in good time and also obtain the necessary consents from you.

    Our website: http://www.hotel-corvinus.at/index.php

    The above-mentioned companies, who in the course of their activities can gain access to your personal data if they need the data to fulfill their respective performance. These have committed themselves to comply with the applicable data protection regulations. Contract processing contracts were concluded in accordance with Art. 28 DSGVO. For more information about the commissioners we commission, please contact hotel@hotel-corvinus.at.

    Personal data of a data subject are transmitted in the specific case of application to the following recipients:

    • Tax offices
    • Courts, Authorities and Offices
    • District administrative authorities and municipal authorities in administrative police matters (e.g., trade authority)
    • Contracting party after consent or on the basis of a contract with the customer
    • Payroll and tax advice
    • Police and security agencies
    Personal data that must be processed for accounting purposes are also forwarded to our tax advisor. Contact details can be requested at the e-mail address hotel@hotel-corvinus.at. In addition, the data is processed through the billing of our online services. Information about means of payment including bank account details is processed by Raiffeisenbank. We do not receive information about this data.

    7. Our websites


    Use of the website http://www.hotel-corvinus.at

    For the use of this website and the associated collection and processing of (personal) data, this privacy policy applies. By accessing our website, your access data will be automatically collected and stored. The provider of the website automatically collects and stores information in server log files that your computer and browser automatically transmit to us. This information in the server logs includes: - browser name - browser version number - browser language - operating system - referrer URL - request which data is requested (name, URL) - amount of data transferred - status of transfer (access / HTTP) - Host name of the accessing computer - IP address of the accessing computer - Timestamp of the server request (date, time) - Greenwich mean time (GMT) time zone difference These transmitted data can not be directly assigned to specific persons. A combination of this determined data with other data from other sources is not made. The server logs are stored to check the security of the system, to detect and eliminate any errors of the website or application, to determine the utilization of the website, to administer the website technically and to optimize the website's offer.

    These access data are used by us for internal statistical purposes to ensure the security of our offer and to optimize the offer. If an unlawful act is suspected, the access data will be evaluated to secure evidence. For example, if there has been a hacker attack, that data will be passed to the appropriate law enforcement agency. A further passing on to third parties does not take place. The logs of the web server are stored for a maximum of 14 days.

    8. Contact form

    By entering your personal data in one of our contact forms, you consent to the transmission, storage and processing by us for the duration of this specific request. This is especially true for your requests via contact form, chat and emails you send us. Your details including personal data from our contact form will be sent to us for processing your request via our mail servers, further processed and stored with us. These data will not be collected or shared without your consent. Without this data we can not process your requests.
    We need this data to process your request and in these cases also store your IP address for purposes of securing evidence. The storage takes place as long as this is necessary for you or us to take care of any supplementary or subsequently asked questions. Data processing is based on the statutory provisions of § 96 (3) TKG and Art. 6 (1) (a) (DSGVO).
    The content of our website has been carefully prepared and checked several times, but we assume no liability for the topicality, correctness and completeness of the information provided. Claims for damages for the use or non-use of the information or for the use of incorrect or incomplete information are excluded. All offers are non-binding. We reserve the right to change, amend or delete the offer or parts thereof without prior notice or to stop the publication of the website temporarily or permanently.
    The content and programming of our website are protected by copyright and ancillary copyright. Any duplication - also in extracts - and public reproduction, especially the copying of texts, graphics and photos, is prohibited without our prior written consent.

    9. Integration of third party technologies

    Our website includes third-party services or libraries, such as Google (for example, Maps), to optimize loading speeds and page rendering.
    This involves invoking resources of these providers from external servers (and thus also transmitting data such as the IP address), which may be located outside the European Union. We have no control over the collected data and data processing operations, nor are we aware of the full scope of data collection, purposes and retention periods. Further information on the purpose and scope of the data collection and its processing by these third parties can be found in the respective privacy statements of these providers. There you will also find further information about your rights and settings options for protecting your privacy.

    10. Cookies and Tracking Service

    We use cookies, which are small text elements used to store information in web browsers. Cookies are recognized on your next visit to our website and contribute significantly to speed up loading and make the use of our offers comfortable for you. Your information recognized and stored by cookies is used for your recognition, but also for the analysis of your user behavior. You will be stored on the server of the respective provider who has committed himself as a processor to us to comply with the applicable data protection standards.

    After you have visited our website, cookies remain stored on your device, unless you refuse from the outset or you do not actively delete cookies. Actively disabling cookies may affect the functionality of our websites.
    You can prevent the storage of cookies by a corresponding setting of your browser software. We point out, however, that in this case you may not be able to use all the features of our website.
    You may also prevent the forwarding to Google of the data generated by the cookie and related to your use of the website (including your IP address) as well as the processing of this data by Google by using the browser available on the website google.com. Download and install the plugin. However, the plug-in is only available for certain browser programs.

    We also use third-party content on our website to make our website as informative and convenient as possible for you.
    We use Google Analytics, a web analytics service provided by Google Inc. 1600, Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") Google Analytics uses cookies, and the information about your user behavior generated by the cookie is generally collected A Google server in the United States is transmitted and stored there, and its IP address is previously truncated within the European Union and thereby anonymized or at least pseudonymized.Only in exceptional cases, the full IP address is transmitted to a Google server in the US and there shortened.
    Google uses this information to evaluate your use of the website, to compile reports on website activity, and to provide other services related to website activity and internet usage to the website operator. The IP address provided by Google Analytics as part of Google Analytics will not be merged with other Google data. In this context, please also note the privacy policy of Google, in particular the information available under the following two links:

    • http://www.google.com/analytics/terms/de.html und
    • https://www.google.de/intl/de/policies/
    By using our website, you consent to our setting cookies. You can refuse to accept cookies in your browser settings. How this works in detail, please refer to the instructions of your browser manufacturer.
    You can prevent the storage of cookies by a corresponding setting of your browser software; however, please note that if you do this, you may not be able to use all the features of this website to the fullest extent possible. You may also prevent the collection of the cookie-generated and website-related information (including your IP address) to Google and the processing of such data by Google by downloading and installing the browser add-on. Opt-out cookies prevent future collection of your data when you visit this website. To prevent Universal Analytics tracking across devices, you must opt-out on all systems you use. You may prevent the collection by Google of the data generated by the cookie and related to your use of the website as well as the processing of this data by Google by downloading and installing the browser plug-in available under the following link: https://tools.google .com / dlpage / gaoptout? hl = en
    IP anonymization

    We use the function "activation of IP anonymization" on this website. As a result, your IP address will be shortened beforehand by Google within member states of the European Union or in other contracting states of the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases will the full IP address be sent to a Google server in the US and shortened there. On behalf of the operator of this website, Google will use this information to evaluate your use of the website, to compile reports on website activity and to provide other services related to website activity and internet usage to the website operator. The IP address provided by Google Analytics as part of Google Analytics will not be merged with other Google data.

    11. Google Maps

    This website uses the map service Google Maps via an API. Provider is Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. To use the features of Google Maps, it is necessary to save your IP address. This information is usually transmitted to and stored on a Google server in the United States. The provider of this site has no influence on this data transfer.

    The use of Google Maps is in the interest of an attractive presentation of our online offers and an easy findability of the places we have indicated on the website. This constitutes a legitimate interest within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. More information on how to deal with user data can be found in the Google Privacy Policy: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.

    12. Other providers

    Our websites may include provider interface services, widgets, extensions or libraries of libraries (especially Google Maps) to speed up site load times and page rendering. It comes to the call of resources of these providers of external servers and thus also for the transmission of data such. the IP address, which depending on the provider can also be in third countries and thus outside the European Union.
    We have no influence on the collected data and the respective data processing operations. We are also familiar with the form and scope of data collection, purposes and retention periods. Further information on the purpose and scope of the data collection and its processing by these third parties can be found in the respective privacy statements of these providers. You will also find the corresponding information about your rights and settings options for protecting your privacy.

    13. Data security

    We use technical and organizational security measures to protect the stored personal data against accidental or intentional manipulation, loss or destruction and against access by unauthorized persons. Our security measures are continually being improved in line with technical progress. For the protection of personal data against dangers during the data transfer as well as before getting knowledge of the data by third parties we rely on encryption technologies. For this we use, if this is technically possible, encrypted transmission via SSL (Secure Socket Layer) or TLS (Transport Layer Security).
    Personal data are - as far as they are necessary for the operation of the systems and this is technically possible - stored encrypted in our systems or possibly pseudonymized.

    14. References to your rights

    You can request information about your personal data stored by us free of charge at any time. As a data subject, you also have the right to revocation, information, deletion, rectification, restriction and transfer of your personal data, insofar as there is no legal duty of retention on our part.

    You always have the right to information from the responsible person

    Hotel Corvinus
    E-Mail: hotel@hotel-corvinus.at
    Telefon: +43 (2622) 24134

    15. Detailed explanation of your rights

    The data subject has the right to ask the person responsible for confirmation of the processing of the personal data concerned; if this is the case, it has a right to information about these personal data and to the information listed in Article 15 of the GDPR.
    The data subject has the right to demand from the person responsible without delay the correction of incorrect personal data concerning them and, if necessary, the completion of incomplete personal data (Art. 16 GDPR).
    The data subject has the right to require the person responsible to delete personal data concerning him / her without delay, provided that one of the reasons detailed in Art. 17 DSGVO applies, eg. Eg if the data is no longer needed for the purposes pursued (right to delete).
    The data subject has the right to demand that the person responsible for the processing be restricted if one of the conditions listed in Art. 18 GDPR is fulfilled, eg. For example, if the data subject has objected to processing for the duration of the review by the controller.
    The data subject has the right, at any time, to object to personal data concerning him / her for reasons arising out of their particular situation. The controller then no longer processes the personal data unless he can demonstrate compelling legitimate grounds for processing that outweigh the interests, rights and freedoms of the data subject, or the processing serves the assertion, exercise or defense of legal claims (Art 21 DSGVO).
    Without prejudice to any other administrative or judicial remedy, each data subject shall have the right to lodge a complaint with a supervisory authority if the data subject considers that the processing of personal data concerning him / her violates the GDPR (Article 77 GDPR).
    The data subject may assert this right with a supervisory authority in the Member State of his or her place of residence, employment or the place of the alleged breach.
    For complaints, the Austrian Data Protection Authority (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Vienna, is the supervisory authority. E-Mail: dsb@dsb.gv.at

    16. Right of appeal to the Data Protection Authority

    Should there be any reason for complaints about the processing of your data by privacyofficers.at, you can contact the Austrian Data Protection Authority as supervisory authority at any time: Wickenburggasse 8-10, 1080 Vienna, Tel +43 1 52 152-0, E- mail: dsb@dsb.gv.at.
    For more information on your rights as a victim, please contact us at Hotel Corvinus, hotel@hotel-corvinus.at, +43 (2622) 24134. We are happy to help.

    17. Consent and right of withdrawal

    If your consent to the processing of your data is necessary, we will process them only after your express consent.
    Basically, we do not process data of minors and are not authorized to do so. By submitting your consent, you confirm that you have reached the age of 14 or that the consent of your legal representative has been obtained.
    You can revoke your consent at any time at the following e-mail address: hotel@hotel-corvinus.at.
    In such a case, the data previously stored about you will be anonymized and subsequently used only for statistical purposes without personal reference. The revocation of the consent shall not affect the legality of the processing effected on the basis of the consent until the revocation. For more information about your rights, please contact us at Hotel Corvinus, hotel@hotel-corvinus.at, +43 (2622) 24134. We are happy to help.

    18. Others

    We have implemented organizational and technical safeguards that we continually evaluate and adapt as necessary to protect your personal information stored and processed by us.
    We reserve the right to change this privacy policy at any time and to adapt it to new developments. The new version is valid from provision on our website. The current version of the privacy policy is available at any time on the website at http://www.hotel-corvinus.at/disclaimer.html, our imprint at http://www.hotel-corvinus.at/impressum.html. Please contact us regarding your rights under hotel@hotel-corvinus.at or write to:

    Hotel Corvinus
    Beatrix Damm GmbH
    Bahngasse 29-33
    A-2700 Wiener Neustadt